sexta-feira, 12 de junho de 2009

Férias.... Yupiii

FÉRIAS... FÉRIAS...


A Cozinha da Ti'Anita vai fechar para férias, durante a próxima semana...:-) que bom estava mesmo a precisar de descansar...

Bons cozinhados...


segunda-feira, 8 de junho de 2009

Massa com Camarão e azeitonas

Lá em casa adoramos massas... o meu marido não gosta de mariscos... E eu gosto... Então quando estou sozinha a almoçar ou jantar, aproveito para fazer alguns petiscos só para mim...:-) , neste caso nem era para fazer nada... mas estava mesmo apetecer-me um petisco e como tinha acabado de ver a Culinária do dia-a-dia(um programa da sic mulher) e abriu-me o apetite... Então esta massa foi inspirada numa receita que vi nesse mesmo programa... Ficou deliciosa... Adorei... E o meu marido que não gosta de mariscos, quando viu as fotos ficou logo com água na boca...:-)



Ingredientes:

100gr Bacon Tiras
3 cogumelos frescos
150gr miolo de camarão
2 colheres de sopa de natas
cebolinho fresco picado
azeitonas verdes
sal e pimenta
Massa a gosto(neste caso esparguete)

Preparação:

Comece por levar o esparguete a cozer em água abundante, sal e um fio de óleo.
Enquanto o esparguete coze prepare o resto, leve o bacon a alourar com um fio de azeite, em seguida junte os cogumelos depois de devidamente lavados e laminados, depois junta-se o miolo de camarão, deixa-se cozinhar.
Escorra a massa e junte ao preparado dos camarões, junte as natas e as azeitonas verdes cortadas.
Sirva de imediato polvilhado com cebolinho picado.

Bom Apetite!!

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Tarte de maçã com recheio cremoso

Já faço esta tarte há muito tempo... é sucesso garantido... aproveitei que tinha umas maçãs já quase passadas e fiz esta tarte.... É muito fácil de se fazer.... e ... É muito boa...




Ingredientes:

Para o creme:
30 g de farinha maisena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
40 g de manteiga ou margarina

Para a massa:
200 g de manteiga ou margarina
130 g de açúcar
3 ovos
180 g de farinha
20 g de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 a 4 maçãs
canela em pó

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Misture a maisena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.

Junte a casca de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames. Adicione a manteiga/margarina e mexa até derreter completamente. Retire a casca de limão.

Bata a manteiga/margarina cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.

Espalhe metade desta massa numa forma de mola, previamente untada. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.

Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.


Bom Apetite!!

Obs:. Receita do site vaqueiro.