terça-feira, 30 de dezembro de 2008

terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Feliz Natal

Recados e Imagens - Feliz Natal - Orkut


Quero desejar um Feliz Natal a todos os que me visitam, e para as suas familias...
Beijinhos Natalicios para todos...


sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Bruschette

Estas bruschette, tirei do blog da Elvira, sempre que quero fazer alguma coisa diferente é ao blog dela que recorro, tem sempre alguma coisa que me enche o olho e sempre coisas boas, é o caso destas bruschette, mais uma vez tinha um creme de cenoura para o jantar mas não queria só a sopinha, que cai sempre bem neste tempo, mas parece que não chega:-) foi então que surgiram estas Bruchette que é uma especialidade italiana, e consiste numa simplesmente numa fatia de pão rústico gratinada no forno e geralmente guarnecida com vegetais e/ou charcutarias, queijo, etc. Serve-se quentinha como snack, petisco, lanche, entrada ou refeição ligeira e existem diversas composições.

Aqui ficam as minhas sugestões...



Flamenga

Barrar uma fatia de pão com manteiga. Cobrir com uma fatia fina de fiambre e depois com uma fatia de queijo flamengo. Temperar com sal e pimenta, polvilhar com oregãos e levar a gratinar no forno a 200ºC.





Italiana

Esfregar uma fatia de pão de mistura com um dente de alho descascado e esmagado. Cobrir com duas rodelas de tomate finas e espalhar queijo mozarella. Polvilhar com mangericão picado e regar com um fiozinho de azeite. Levar a gratinar.



Provençal

Barrar uma fatia de pão com manteiga. Colocar 1 fatia de presunto fina por cima. Cobrir com queijo Gouda e polvilhar com ervas de Provence(não tinha deixa assim mesmo). Regar com um fiozinho de azeite e levar a gratinar.




São uma maravilha...

Bom Apetite!




quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Rolinhos de Peru

Tenho andado um pouco afastada do meu blog, peço desculpa a todos principalmente ás minhas queridas amigas, que me visitam regularmente, mas como não tenho dedicado muito tempo á cozinha, pelos motivos que já conhecem, a vontade de postar mesmo as receitas que já tenho em carteira, tem sido muito pouca...

Estes rolinhos de peru foram completamente improvisados, tinha uns bifes de peru a descongelar, mas não me estava nada apetecer fazer com cogumelos e natas, apetecia-me algo diferente do que estava habituada a fazer, então lembrei-me destes rolinhos recheados, fui perguntar ao marido se queria e ele achou bem, então mãos á obra...




Ingredientes:

4 Bifes de peru
4 fatias de queijo flamengo
2 fatias de fiambre
4 rodelas de chourição
azeite
sal e pimenta e gengibre em pó q.b.
alho moído
sumo de 1 limão

Preparação:

Comecei por temperar os bifes com o sumo de limão, sal, pimenta, alho moído e gengibre, deixei marinar por 1 hora.
Após essa hora é só rechear os bifes, comecei por dispor em dois bifes uma fatia de fiambre em cada e uma de queijo, depois recheia-se os outros dois com umas rodelas de chourição e novamente queijo.
Leva-se os rolinhos a alourar numa frigideira com azeite e com a marinada anterior.

Acompanhei com um arrozinho de feijão.

Muito simples de se fazer... Mas muito saboroso.. Com certeza para repetir..:-)

Bom Apetite!!

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Flognarde de Manga e Coco

Esta semana não começou particularmente bem, comecei o mês com uma Gastroenterite, logo este mês com tantas coisas boas para eu comer e para fazer... Que tristeza logo eu que gosto tanto de comer e de cozinhar, agora só de pensar em comida fico enjoada... E ainda por cima estou de dieta forçada...
Por isso o mais provável é que o meu blog vá andar um pouco a meio gás... vou apenas postar algumas receitas que tinha guardadas..

Esta receita de hoje é uma sobremesa que tirei deste blog Flagrante Delicia e digo que é realmente uma delicia, só de ver as sobremesas do blog ficamos de água na boca, a que vou publicar surgiu porque tinha uma manga em casa ainda não sabia bem o que lhe fazer, e tinha um jantar de família e que também não sabia que sobremesa levar e depois de muito pesquisar surgiu esta sobremesa...

É muito muito muito boa... Para a próxima acho que só lhe ponho um pouco mais de açúcar..:-)


Flognarde de manga e coco






Ingredientes:

80 g de açúcar
60 g de farinha
15 g de manteiga
250 ml de leite de coco
3 ovos
400 g de manga em quadrados
Açúcar em pó e coco ralado para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar com manteiga derretida, um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
Colocar os cubos de manga no recipiente.
Misturar a farinha com o açúcar e ir juntando o leite de coco e a manteiga derretida, até que fique homogéneo.
Deitar a massa sobre a manga.

Deixar cozer +/-45 min.

Sirva polvilhada com açúcar em pó e coco ralado.



Bom Apetite!!


Esta é uma explicação de flognarde da autora do blog Leonor de Sousa Bastos:
Flognarde é uma variação do tradicional clafoutis francês.
A distinção entre ambos é feita segundo a fruta utilizada:
- No clafoutis usa-se exclusivamente cereja.
- No flognarde usa-se qualquer outro tipo de fruta.